MENTIONS LEGALES & POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES

CONTACTS:
Effigest Formation
62, rue de Caumartin, 75009 Paris, France
Téléphone : +33 1 44 63 13 12
E-mail : contact@effigest-formation.fr

Au RCS de Paris B : 528 913 627

 

Ce site fait l’objet d’une déclaration de traitement automatisé d’informations nominatives auprès de la CNIL, Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés sous le n° 1633412.

La confiance est une valeur qui prime chez EFFIGEST FORMATION ainsi la protection de vos données personnelles est une priorité pour nous et il nous semble important d’être transparent avec vous quant à cette politique. Ainsi vous pouvez vous informer sur la façon dont nous allons prendre soin de vos données en lisant les explications ci-après.

Qu’est ce qu’une donnée personnelle ? C’est toute information se rapportant directement ou indirectement à vous en tant que personne physique.

 

Responsable du traitement

Vos données sont collectées par :

EFFIGEST FORMATION
62, rue de Caumartin,
75009 Paris, France

Au nom et pour le compte de :

José DUARTE
62, rue de Caumartin,
75009 Paris, France

 

Identification des données collectées, finalité et exploitation des données traitées :

Les données que nous collectons principalement sont les suivantes :

  • Nom, prénom
  • Fonction
  • E-mail
  • Ligne directe
  • N° de téléphone professionnel

Les données que nous collectons exceptionnellement sont les suivantes :

  • Numéro de sécurité sociale
  • CSP

Ces données sont collectées lorsque :
Vous remplissez un formulaire de contact sur notre site internet www.effigestformation.fr
Vous remplissez un bulletin d’invitation ou un bulletin d’inscription pour une formation
Vous vous inscrivez sur une plateforme partenaire (Opcalia)
Vous nous les communiquez directement par téléphone

Les finalités de traitement :
Gestion des newsletters, des événements, campagnes d’e-mailing
Information sur nos services
Suivi d’un stagiaire au cours et après sa formation

Le traitement de ces données nous est autorisé par votre consentement demandé au premier contact téléphonique.

 

Hébergement des données :

L’ensemble des données collectées et traitées par EFFIGEST FORMATION est hébergé au sein de l’Union Européenne.

 

Destination des données collectées :

L’ensemble des données collectées est uniquement destiné à EFFIGEST FORMATION.

 

Durée de conservation des données :

Les données sont conservées et utilisées pour une durée conforme à la législation en vigueur.

 

Droit d’accès et de rectification de vos données :

Conformément à la Réglementation, vous disposez :

  • D’un droit d’accès : droit d’interroger l’Entité pour savoir si elle détient des Données Personnelles vous concernant et de demander à les connaitre. Il pourra s’exercer en utilisant les coordonnées ci-dessous :
    Effigest Formation
    62, rue de Caumartin, 75009 Paris,France
    Téléphone : +33 1 44 63 16 12
    E-mail : contact@effigest-formation.com
  • D’un droit de rectification : droit de demander à l’Entité détenant des Données Personnelles vous concernant leur rectification en cas d’erreurs ou inexactitudes.
  • D’un droit d’opposition : droit de refuser, pour motifs légitimes, de figurer dans un fichier, à l’exception de la prospection commerciale où la motivation n’est pas exigée.
  • De droits relatifs à la mort numérique : droit de définir des directives générales ou particulières relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos Données Personnelles après votre décès, qui peuvent être enregistrées auprès d’un tiers de confiance numérique certifié par la CNIL. Ces directives peuvent désigner une personne chargée de leur exécution ; à défaut, vos héritiers seront désignés.
  • D’un droit à la limitation du traitement : droit de demander à ce que certaines Données Personnelles ne soient pas conservées lors de Traitements futurs.
  • D’un droit à l’effacement : dans les cas visés par la Réglementation, droit d’obtenir l’effacement des Données Personnelles.
  • D’un droit à la portabilité de vos Données Personnelles : droit d’obtenir, le cas échéant, de EFFEGIST FORMATION la transmission de ses Données vers un autre responsable de traitement.

 

Marque déposée
Effigest Formation est une marque déposée, enregistrée à l’INPI, Institut National de la Propriété Industrielle.

 

Crédits
Contenu éditorial : www.effigestformation.com
Images : Les images sont à la propriété de www.effigestformation.com sauf mentions spéciales.
Conception et réalisation du site internet : www.aohlabs.com

 

Propriété intellectuelle
La structure générale, les textes, images, sons, graphismes, documents téléchargeables, bases de données et tout autre élément composant le site internet www.effigestformation.com sont la propriété exclusive de Effigest Formation.
L’ensemble du site www.effigestformation.com relève de la législation française et internationale sur les droits d’auteur et de la propriété intellectuelle. Les noms, marques et enseignes citées sur le site internet www.effigestformation.com sont la propriété de leurs déposants respectifs. Toute utilisation ou reproduction, totale ou partielle, du site internet www.effigestformation.com, des éléments qui le composent et/ou des informations qui y figurent, par quelque procédé que ce soit, sans l’autorisation du titulaire du droit sur ces éléments, sera immédiatement poursuivi, soit dans le cadre d’une action en contrefaçon, soit dans le cadre d’une action en concurrence déloyale.

 

Liens hypertextes
Effigest Formation autorise tout site internet à établir un lien pointant vers l’adresse de la page d’accueil uniquement : http://www.effigestformation.com/, sous réserve des dispositions légales en vigueur.
Tout lien vers le site internet www.effigestformation.com doit faire l’objet d’une information préalable au fondateur du site internet www.effigestformation.com. Effigest Formation se réservant le droit, à tout moment, sans préavis et sans avoir à motiver sa décision, d’interdire ce lien.

 

Dysfonctionnements
Le site internet www.effigestformation.com est conçu pour présenter les meilleurs résultats quel que soit le navigateur utilisé. Effigest Formation ne pourra être tenu pour responsable de tout mauvais fonctionnement et affichage ou dommages causés au système informatique du visiteur, directs ou indirects, résultant de l’utilisation du site internet www.effigestformation.com

 

Sites liés
Effigest Formation peut vous proposer des liens vers d’autres sites internet. Vous y accédez librement et vous quitterez alors le champ d’application des présentes conditions générales. La responsabilité de Effigest Formation ne pourra pas être engagée au regard du contenu et du fonctionnement de ces sites tiers.

 

Piratage et virus
La responsabilité de Effigest Formation ne pourra jamais être recherchée en cas de dysfonctionnements ou dommages causés au système informatique du visiteur consécutifs au piratage de son site ou virus transportés à son insu ou à l’insu de ses partenaires techniques.

Certifié par Datadock